В Задонском Рождество-Богородицком монастыре встретили Митрофаново-Тихоновский крестный ход

24 августа 2017 года, в преддверии дня памяти святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца, Рождество-Богородицкий мужской монастырь, где покоятся мощи святителя, встречал Митрофано-Тихоновский крестный ход из Воронежа, который отправился по завершении праздничного богослужения от Благовещенского собора Воронежа 20 августа, в день памяти святителя Митрофана, епископа Воронежского.

Митрофано-Тихоновский крестный ход собирает под молитвенный омофор прославленных святителей всю православную Россию: жителей близлежащих областей, а также братьев и сестер во Христе из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Перми, Пскова, Архангельска, Курска и даже православных из других государств.

24 августа насельники и духовенство Задонской обители во главе с епископом Усманским Евфимием, а также паломники, пришедшие крестным ходом из Липецка и Ельца, вышли встречать Митрофано-Тихоновский крестный ход за черту города.

Объединившись в одно молитвенное шествие, богомольцы под пение акафиста святителю Тихону направились в святую обитель, прославленную трудами и подвигами угодника Божия.

В монастыре крестоходцев встречал глава Липецкой митрополии митрополит Липецкий и Задонский Никон. В сослужении духовенства монастыря и священнослужителей, прибывших с крестным ходом, Высокопреосвященнейший Никон совершил торжественный молебен.

Окропив паломников святой водой, Его Высокопреосвященство и Его Преосвященство обратились к крестоходцам с архипастырским словом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ