Верхотурский Свято-Николаевский монастырь посетили курсанты Черноморского военно-морского училища им. А.С. Нахимова

Свято-Николаевский мужской монастырь города Верхотурья Свердловской области посетили курсанты Черноморского высшего военно-морского училища им. А. С. Нахимова города Севастополя.

Как рассказали в обители, 25 воспитанников училища и 10 лейтенантов во главе с заместителем начальника училища полковником А. Е. Ниточкой прибыли на Средний Урал в город Лесной в войсковую часть № 40274 на стажировку. Эту часть уже много лет окормляет настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» иерей Сергий Архипов. По инициативе руководства военно-морского училища для севастопольской делегации отец Сергий организовал культурно-просветительскую программу с посещением духовной столицы Урала.

Отец Сергий провел с курсантами духовную беседу о святом праведном Симеоне Верхотурском и о верхотурских святых, завершением которой стала поездка-экскурсия на святую землю. В Верхотурье курсанты посетили Крестовоздвиженский собор, приложились к мощам праведного Симеона Верхотурского, побывали в Свято-Покровском женском монастыре и в Свято-Троицком соборе на территории Верхотурского кремля.

– Для многих эта поездка стала уникальной возможностью познакомиться с древним городом и соприкоснуться с особо почитаемой святыней уральского края. В завершение исторического путешествия севастополькие курсанты сфотографировались на память у Святых ворот Свято-Никольскогомонастыря, – рассказали в монастыре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра