Военно-патриотический клуб Свято-Никольского Черноостровского монастыря принял участие в празднике «Русь богатырская»

30 мая 2021 года военно-патриотический клуб в честь Святителя Николая при духовно-просветительском центре «София» Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря принял участие в празднике «Русь богатырская» в городе Обнинске Калужской области.

Праздник организован в рамках программы, посвященной 800-летию святого благоверного князя Александра Невского. Мероприятия праздника начались с архиерейской Божественной литургии в храме Рождества Христова, которую возглавил митрополит Калужский и Боровский.

На празднике также присутствовали министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области О. А. Калугин, настоятель храма Рождества Христова в г. Обнинске иерей Игорь Горня – руководитель отдела религиозного образования и катехизации Калужской епархии, педагоги, работники культуры, представители общественности и ветеранских организаций, воспитанники детских садов и школьники города Обнинска.

Выступление детских хоров и фольклорных коллективов, показательные выступления воевод и богатырских дружин из г. Москвы, г. Тулы и г. Орла, выставка-ярмарка с различными сувенирами и традиционными русскими кушаньями, подвижные игры и забавы с элементами народного фольклора, выставка, посвященная Дню славянской письменности и культуры – это еще неполная программа мероприятия.

После праздника девочки и ребята из военно-патриотического клуба взяли благословение у владыки Климента и сфотографировались с ним на память.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Воскресенский Новодевичий монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра