Воспитанники Центра социальной помощи семье и детям посетили Богородице-Алексиевский монастырь Томской епархии

6 апреля 2021 года для воспитанников Центра социальной помощи семье и детям «Огонек» в Богородице-Алексиевском мужском монастыре города Томска была проведена экскурсия.

СРЦН «Огонек» и Богородице-Алексиевский монастырь связывает уже многолетнее сотрудничество. Это первая после ограничений в период пандемии встреча, ей были рады и сотрудники центра, и педагоги монастыря.

Маленькие гости посетили Казанский храм обители. Особый интерес проявили ребята, для которых это было впервые. Даже в первый раз увидев икону Благовещения, они сразу узнали на ней ангела. Дети внимательно слушали евангельскую историю явления Деве Марии Архангела Гавриила.

Ребята узнали, чем икона отличается от картин и рисунков, какое символические значение имеет древняя русская традиция выпускать птиц на волю в день Благовещения. Посмотрев мультфильм, они обсудили тему привязанности к животным и узнали, что могут чувствовать питомцы, находящиеся в неволе, поговорили о добром отношении к окружающему миру.

Затем малыши старательно мастерили бумажных голубей, которых можно отправить в полет на воздушном шарике. Но сразу расстаться со своими самодельными птичками дети не смогли и решили забрать своих голубей с собой, чтобы выпустить в небо уже в сам праздник Благовещения Пресвятой Богородицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра