Воспитанницы пансиона «Отрада» Свято-Никольского Черноостровского монастыря представили детям Малоярославца рождественский спектакль

13 января 2020 года в Центре российского кино Малоярославца прошло рождественское благотворительное представление-сказка для детей города. На сцене киноцентра воспитанницы детского православного пансиона «Отрада» Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря представили спектакль по сказке Г.-Х. Андерсена «Снежная королева».

Сказку смогли посмотреть более 350 зрителей, в основном школьников, благотворительные билеты для которых распространяли Отдел образования и Отдел по социальной политике Администрации Малоярославецкого района. Здесь были дети из многодетных и малообеспеченных семей, около 40 детей-инвалидов, посещающих занятия Социального центра «Звездочка» и Духовно-просветительского центра «София», школьники, а также сопровождавшие их педагоги и родители. Всем желающим посетить представление не хватило билетов, поэтому оно пройдет еще раз 20 января.

Участники спектакля воспитанницы детского православного пансиона «Отрада» очень серьезно готовились к представлению: более месяца репетировали с профессиональным режиссером и преподавателем актерского мастерства из Обнинска Юлией Носовой, вместе с насельницами Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря готовили костюмы, реквизит, декорации, звуковое и световое сопровождение, поэтому спектакль на сцене киноцентра выглядел еще более внушительно, чем на первых представлениях в Большой трапезной монастыря.

Перед началом представления перед собравшимися зрителями выступил мэр Малоярославца Р.С. Саидов, который поблагодарил монастырь и его настоятельницу игумению Николаю (Ильину) за социальное служение и работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения и вручил Ее Высокопреподобию букет цветов и подарки.

В свою очередь, выразив благодарность Администрации города и района за сотрудничество и поддержку, помощь в организации данного представления, игумения Николая, предваряя рождественское сказочное представление, рассказала детям о празднике Рождества Христова, смысле рождественских подарков как жертвы ближнему и жертвы Богу.

Сказка была представлена в новом прочтении, близком замыслу христианского писателя Г.-Х. Андерсена, говорившего в своих сказках и о Боге, и о молитве, и о милосердии, и о Рождестве Христовом. Сила любви и веры, молитва и помощь Пресвятой Богородицы победили зло, холод и безразличие, пленяющие человеческие сердца.

После представления сказки, пока еще не развеялось впечатление рождественского чуда победы любви и веры над злом и безразличием, маленьких зрителей спектакля в фойе киноцентра ждали сладкие подарки от Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ