Вышел в свет новый номер альманаха Фонда возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря Тверской митрополии

Вышел в свет 14-й выпуск альманаха Фонда возрождения Старицкого Свято-Успенского мужского монастыря. Священноархимандритом обители является митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, наместником – игумен Дамаскин (Леонов).

В 2021 году исполнилось 20 лет Фонду возрождения монастыря. За два десятилетия обитель была восстановлена, она вновь стала духовным центром на Тверской земле. На средства фонда возведен храм святителя Иова, первого Патриарха Московского и всея Руси. Сейчас это Патриаршее подворье Старицкого монастыря в Москве.

«Процесс возрождения, однажды начавшись, не имеет конкретной даты завершения, – говорит председатель Совета Фонда возрождения монастыря Виктор Борисович Христенко. – Он продолжается, приобретая все новые формы, реализуясь в новых направлениях».

Об основных значимых богослужениях и событиях в жизни монастыря рассказывает в Альманахе хроника обители. Отдельный раздел посвящен реставрационным и строительным работам в непростых условиях пандемии в самом монастыре и на его подворье в Москве.

14 лет действуют благотворительные программы Фонда. Центр духовного развития детей и молодежи «Образ» помогает новому поколению жителей древней Старицы приобщиться к современной культуре, образованию, получая их последние достижения и сохраняя традиционные ценности нашего общества. Познакомиться с монастырем, его прошлым и сегодняшним днем можно теперь из любой точки мира через мобильное приложение «Старицкий монастырь».

В 2022 году монастырь будет отмечать 25-летие возрождения монашеской жизни в стенах обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Макарьева пустынь