Завершилась летняя сессия на курсах для монашествующих женских монастырей Калужской митрополии

Завершилась летняя сессия на курсах базовой подготовки в области богословия для монашествующих женских монастырей Калужской митрополии Русской Православной Церкви на базе Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря в Малоярославце.

Эта летняя сессия второго года уже третьего потока обучающихся на курсах при Никольском Черноостровском монастыре. И второй поток, на котором обучение проходит заочно. Первый поток полностью состоял из сестер Никольского Черноостровского монастыря, на втором потоке в основном обучались сестры подворий Черноостровской обители и женских монастырей Калужской и Козельской епархий.

На нынешнем потоке обучаются сестры Свято-Успенской Феклиной пустыни, женского монастыря в честь святых жен-мироносиц Козельской епархии, и молодые послушницы Малоярославецкого монастыря.

На сессии сестры из Феклиной пустыни сдали два зачета: по Православному вероучению и Основам социальной концепции Русской Православной Церкви, а также по Истории Русской Православной Церкви. Все сестры выполнили тестовые домашние задания по изученным дисциплинам, ответили на вопросы зачета, просмотрели презентацию.

Впереди последний третий год обучения с одним из ключевых курсов программы по аскетике и истории монашества и ответственная итоговая аттестация. Никольский Черноостровский монастырь получил аккредитацию курсов одним из первых, и выпуск третьего потока должен стать подтверждением стандарта образования и качества обучения на курсах.

Материалы по теме

Монастыри

Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь
Калужская область, Малоярославец, Интернациональный проезд, 3
Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь
Калужская область, Малоярославец, Интернациональный проезд, 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Константино-Еленинский женский монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии