Митрополит Нижегородский Георгий провел заседание комиссии Межсоборного присутствия РПЦ по вопросам организации жизни монастырей и монашества

8 сентября 2021 года состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации жизни монастырей и монашества. В связи с пандемией коронавируса общение проходило в формате видеоконференции. Из архиерейской резиденции при Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода заседание провел председатель комиссии митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

В ходе заседания он рассказал членам комиссии о завершении работы над документом «Положение о постригах, совершаемых в духовных учебных заведениях. О монашеских общинах при духовных учебных заведениях», а также о доработке документов «Священнослужение монахов на приходах» и «Практические аспекты принятия в монастырь и духовного окормления послушников».

Кроме того, настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия игумения Елисавета (Позднякова) проинформировала участников заседания о ходе работы над документом «Взаимоотношение насельников монастырей с внешним миром в свете монашеских обетов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь