Патриарх Кирилл вручил орден пресс-секретарю Синодального отдела по монастырям и монашеству в день его тезоименитства

27 декабря 2015 года, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, святых праотец, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил пресс-секретаря Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрита Мелхиседека (Артюхина) орденом преподобного Сергия Радонежского III степени.

Награждение осуществлялось в рамках совершения Его Святейшеством чина великого освящения храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе г. Москвы, настоятелем которого является архимандрит Мелхиседек. Кроме того, Его Высокопреподобие возглавляет Московское подворье Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь. Настоятель новоосвященного храма был удостоен высокой Церковной награды во внимание к трудам по строительству храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе.

Предстоятель Русской Православной Церкви также поздравил архимандрита Мелхиседека с днем тезоименитства и вручил ему юбилейный крест, изготовленный в память 1000-летия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира.  

Настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе архимандрит Мелхиседек приветствовал Святейшего Патриарха Кирилла и преподнес Его Святейшеству мозаичный образ Покрова Пресвятой Богородицы.

Материалы по теме

Публикации

Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ