Представители Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетили Александровскую епархию

19 февраля 2020 года по поручению председателя Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих митрополита Воскресенского Дионисия выездная экспертная комиссия посетила Александровскую епархию.

В состав выездной Комиссии вошли: председатель – архимандрит Феофилакт (Безукладников), заместитель председателя Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих, наместник Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря; секретарь – монахиня Анувия (Виноградова), секретарь Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих, казначея Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря Москвы; монахиня Феонилла (Харченко), помощница секретаря Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих.

Цель поездки: определение готовности к реализации программы курсов базовой подготовки в области богословия для монашествующих Александровской епархии и решение о выдаче представления.

Члены Комиссии посетили Свято-Введенскую островную пустынь г. Покров, на базе которой будут реализованы богословские курсы, и дополнительную учебную площадку в Епархиальном управлении, где была проведена встреча с руководством курсов, игуменами и игумениями монастырей Александровской епархии. В беседе с преподавателями были обсуждены учебный план, календарный график, особенности рабочих программ и изложения материала монашествующим.

На всех площадках Комиссия проверила библиотечный фонд, библиотеки и необходимую материально-техническую базу для возможности начала проведения занятий.

В результате рабочего заседания было принято решение об открытии еще одной дополнительной учебной площадки в Успенском женском монастыре г. Александрова.

Таким образом, к обучению на трехгодичных очных курсах базовой подготовки в области богословия для монашествующих Александровской епархии с сентября 2020 года приступят порядка 45 слушателей из числа мужских и женских монастырей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ