В Корецком монастыре состоялся праздник в честь чудотворной иконы Божией Матери «Споручница грешных» Корецкой

12 июня в Корецком Свято-Троицком ставропигиальном женском монастыре состоялся праздник в честь чудотворной иконы Божией Матери «Споручница грешных» Корецкой.

Накануне, 11 июня, было отслужено Всенощное бдение с литией вокруг храма и акафистом, которое возглавил Высокопреосвященнейший Павел, митрополит Вышгородский и Чернобыльский, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры. Ему сослужили: митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Сарненский и Полесский Анатолий, архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей, архиепископ Уманский и Звенигородский Пантелеимон, епископ Фастовский Дамиан, а также молились сонм духовенства и множество паломников.

Всю ночь перед чудотворным образом Божией Матери Корецкой совершалось молебное пение с чтением акафистов.

12 июня, в день праздника, в Корецкой обители были совершены три Божественных литургии: первая в 5:00, вторая в 7:00 и третья в 9:00, которую возглавил митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Ему сослужили: митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Сарненский и Полесский Анатолий, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей, архиепископ Уманский и Звенигородский Пантелеимон, архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, епископ Макарьевский Иларий, епископ Львовский и Галицкий Филарет, епископ Фастовский Дамиан. За Литургией молились: настоятельница Корецкого монастыря игумения Рафаила (Хильчук), настоятельница Зимненского женского монастыря игумения Стефана, настоятельница Дерманского женского монастыря игумения Вероника, настоятельница Славутского женского монастыря игумения Евфимия, сестры обители, местное городское начальство, гости и множество паломников.

На Литургии после чтения Евангелия проповедь произнес митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

По окончании Литургии состоялся праздничный крестный ход с обнесением иконы Божией Матери Корецкой вокруг храма.

Затем Высокопреосвященнийший владыка Павел поздравил игумению Рафаилу, всех гостей и паломников с праздником в честь чудотворного образа Божией Матери «Споручница грешных» Корецкой. Также с поздравительным словом обратился ко всем молящимся архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей.

В заключение духовенство и паломники были приглашены на праздничную монастырскую трапезу.

Источник: Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ