В Корецком монастыре состоялся праздник в честь чудотворной иконы Божией Матери «Споручница грешных» Корецкой

12 июня в Корецком Свято-Троицком ставропигиальном женском монастыре состоялся праздник в честь чудотворной иконы Божией Матери «Споручница грешных» Корецкой.

Накануне, 11 июня, было отслужено Всенощное бдение с литией вокруг храма и акафистом, которое возглавил Высокопреосвященнейший Павел, митрополит Вышгородский и Чернобыльский, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры. Ему сослужили: митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Сарненский и Полесский Анатолий, архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей, архиепископ Уманский и Звенигородский Пантелеимон, епископ Фастовский Дамиан, а также молились сонм духовенства и множество паломников.

Всю ночь перед чудотворным образом Божией Матери Корецкой совершалось молебное пение с чтением акафистов.

12 июня, в день праздника, в Корецкой обители были совершены три Божественных литургии: первая в 5:00, вторая в 7:00 и третья в 9:00, которую возглавил митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Ему сослужили: митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Сарненский и Полесский Анатолий, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей, архиепископ Уманский и Звенигородский Пантелеимон, архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, епископ Макарьевский Иларий, епископ Львовский и Галицкий Филарет, епископ Фастовский Дамиан. За Литургией молились: настоятельница Корецкого монастыря игумения Рафаила (Хильчук), настоятельница Зимненского женского монастыря игумения Стефана, настоятельница Дерманского женского монастыря игумения Вероника, настоятельница Славутского женского монастыря игумения Евфимия, сестры обители, местное городское начальство, гости и множество паломников.

На Литургии после чтения Евангелия проповедь произнес митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

По окончании Литургии состоялся праздничный крестный ход с обнесением иконы Божией Матери Корецкой вокруг храма.

Затем Высокопреосвященнийший владыка Павел поздравил игумению Рафаилу, всех гостей и паломников с праздником в честь чудотворного образа Божией Матери «Споручница грешных» Корецкой. Также с поздравительным словом обратился ко всем молящимся архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей.

В заключение духовенство и паломники были приглашены на праздничную монастырскую трапезу.

Источник: Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пензенский Троицкий женский монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Константино-Еленинский женский монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь