Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност совершил Литургию в престольный праздник храма Всех Святых Алексеевского монастыря

15 июня, в Неделю первую по Пятидесятнице, в праздник Всех Святых, в Алексеевском ставропигиальном женском монастыре Москвы состоялся престольный праздник храма Всех Святых – того храма, с которого началось возрождение Алексеевской обители.

Раннюю Божественную литургию возглавил Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

По окончании торжественного богослужения, за которым множество молящихся причастились Святых Христовых Таин, Преосвященнейший владыка Феогност передал настоятельнице Алексеевской обители игумении Ксении (Чернеге) и сестрам поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Затем владыка Феогност обратился к молящимся с архипастырским словом, посвященным празднику Всех Святых и Евангельскому чтению этого дня. В своем слове Владыка отметил, что самым актуальным богословским вопросом для современного человека является борьба с эгоизмом; людям не хватает решимости идти за Христом, а христиане призваны стать «солью земли».

По совершении поздней Божественной литургии в Алексеевском монастыре состоялся крестный ход вокруг храма Всех Святых, престольный праздник которого праздновался в этот день.

Источник: Алексеевский ставропигиальный женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ