Учащиеся Воскресной школы при Новоспасском монастыре совершили пешее паломничество в Троице-Сергиеву лавру

С 12 по 15 июня по благословению викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископа Воскресенского Саввы состоялся детский крестный ход из Новоспасской обители в Свято-Троицкую Сергиеву лавру.

В пешее паломничество отправились учащиеся Воскресной школы при Новоспасском монастыре в сопровождении учителей и родителей.

Паломничество возглавил руководитель Воскресной школы иеромонах Павел (Гилястанов), насельник Новоспасской обители.

Всего в крестном ходе приняло участие более 50 человек.

В день юные паломники и их взрослые спутники преодолевали около 18 километров, весь путь длился четыре дня и завершился 15 июня молебном у мощей преподобного Сергия Радонежского. Дети, родители и педагоги молитвенно поблагодарили преподобного – небесного покровителя всех учащихся – за благополучное завершение учебного года. В Москву вернулись на электричке, обратный путь занял около часа.

По словам отца Павла, все прошло благополучно: «Все счастливы, смогли помолиться у святых мощей Игумена Земли Русской. Этот поход – некая проверка, как мы работали в течение года».

Организаторы подчеркнули, что крестный ход, соединяющий две обители, не приурочен к году 700-летнего юбилея со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Это паломничество, продолжающее традиции пешего богомолья в Лавру, куда к святому в былые времена ходили на поклон и крестьяне, и цари, прошло в 2014 году уже в седьмой раз.

Теперь учащиеся Воскресной школы Новоспасского монастыря готовятся к новым походам. Один из них пройдет в июле, его участники отправятся на берег Рыбинского водохранилища – туда, где в 40-х годах прошлого века был затоплен город Молога.

Источник: Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Макарьева пустынь