Учащиеся Воскресной школы при Новоспасском монастыре совершили пешее паломничество в Троице-Сергиеву лавру

С 12 по 15 июня по благословению викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископа Воскресенского Саввы состоялся детский крестный ход из Новоспасской обители в Свято-Троицкую Сергиеву лавру.

В пешее паломничество отправились учащиеся Воскресной школы при Новоспасском монастыре в сопровождении учителей и родителей.

Паломничество возглавил руководитель Воскресной школы иеромонах Павел (Гилястанов), насельник Новоспасской обители.

Всего в крестном ходе приняло участие более 50 человек.

В день юные паломники и их взрослые спутники преодолевали около 18 километров, весь путь длился четыре дня и завершился 15 июня молебном у мощей преподобного Сергия Радонежского. Дети, родители и педагоги молитвенно поблагодарили преподобного – небесного покровителя всех учащихся – за благополучное завершение учебного года. В Москву вернулись на электричке, обратный путь занял около часа.

По словам отца Павла, все прошло благополучно: «Все счастливы, смогли помолиться у святых мощей Игумена Земли Русской. Этот поход – некая проверка, как мы работали в течение года».

Организаторы подчеркнули, что крестный ход, соединяющий две обители, не приурочен к году 700-летнего юбилея со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Это паломничество, продолжающее традиции пешего богомолья в Лавру, куда к святому в былые времена ходили на поклон и крестьяне, и цари, прошло в 2014 году уже в седьмой раз.

Теперь учащиеся Воскресной школы Новоспасского монастыря готовятся к новым походам. Один из них пройдет в июле, его участники отправятся на берег Рыбинского водохранилища – туда, где в 40-х годах прошлого века был затоплен город Молога.

Источник: Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ