Из Новоспасского монастыря отправлен гуманитарный груз для мирных жителей Юго-Востока Украины

26 июня в Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь прибыла машина МЧС РФ для отправки второй партии гуманитарного груза, собранного за две недели в Новоспасской обители для мирных жителей Юго-Востока Украины.

Сотрудники Ногинского спасательного центра МЧС полностью загрузили машину вместимостью 40 кубометров. Было погружено 581 место. Среди многочисленных коробок и пакетов с необходимыми вещами есть даже детская и инвалидная коляски.

Перед отправкой игумен Паисий (Юрков), благочинный Новоспасской обители, благословил бойцов МЧС в дорогу: был отслужен молебен на совершение всякого благого дела, водителю передана икона Божией Матери «Одигитрия» («Путеводительница»). В 11.15 машина покинула территорию монастыря, отправившись в Ростов-на-Дону, где в настоящее время находится большое количество беженцев.

Еще одна машина с гуманитарным грузом отправится 26 июня в Луганск.

Акция по сбору и отправке гуманитарной помощи мирным жителям Юго-Востока Украины проводится по благословению наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископа Воскресенского Саввы совместно с Императорским Православным Палестинским Обществом в сотрудничестве с МЧС РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ