В Покровском монастыре состоялся храмовый праздник

26 сентября, в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме, состоялся престольный праздник храма Воскресения Словущего в Покровском ставропигиальном женском монастыре Москвы.

За богослужением молились настоятельница Покровского ставропигиального женского монастыря Москвы игумения Феофания, сестры и прихожане обители.

В храмах, посвященных памяти Обновления храма Воскресения в Иерусалиме (Воскресения Словущего), в день престольного праздника совершается богослужение по Пасхальному чину, что является совершенно уникальной и удивительной особенностью этих храмов, которых в Москве несколько. Духовенство облачается в красные ризы, накануне вечером совершается Пасхальная заутреня с пением канона и стихир Пасхи, а во время совершения Божественной литургии храм также оглашают пасхальные возгласы: «Христос воскресе!»

Краткая справка

В день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме воспоминается торжество по случаю освящения храма Воскресения Христова, сооруженного равноапостольным Константином Великим и его матерью равноапостольной царицей Еленой.

Источник: Покровский ставропигиальный женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ