Воспитанники Покровского монастыря посетили Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих

7 ноября воспитанницы приюта для девочек Покровского ставропигиального женского монастыря Москвы и учащиеся НОЧУ «Православная гимназия в Троице-Лыкове» г. Москвы посетили Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих, где специально для детей социально-коррекционного отделения показали кукольный спектакль «Маланья – голова баранья».

Постановка была выбрана не случайно. Данное произведение Н.С. Лескова учит неравнодушию, милосердию, способности сострадать обездоленным через образ простой бедной женщины Маланьи по прозвищу Голова Баранья. Так ее прозвали потому, что считали глупою за то, что она о других больше, чем о себе, думала. И голубей прикармливала, и сирот приютила, которых все жалели, но только на словах, и старца на ночлег пустила и последним, что было, напоила, накормила... А, старец искал в деревне живую душу и нашел ее только в Маланье!

В доступной для детей форме были представлены рассуждения о вечном, о настоящей любви, смерти и бессмертии. Красочный спектакль был принят с восторгом. Ребята с интересом наблюдали за тем, как в руках воспитанниц куклы оживали, обретали свои характеры и рассказывали добрую и красивую сказку. Благодаря яркому представлению ребята активно сопереживали главным героям, действия которых основаны на христианских ценностях.

По окончании спектакля была проведена беседа на тему сюжета. Дети играли в «кукольный театр», общались с воспитанницами приюта для девочек монастыря. Итогом посещения стала радость, доставленная детям, ограниченным по своим возможностям.

Источник: Покровский ставропигиальный женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Макарьева пустынь
Успенский нижнеломовский женский монастырь