Архиепископ Феогност совершил панихиду по настоятельнице Иоанновского монастыря г. Санкт-Петербурга

9 ноября исполнился год со дня кончины настоятельницы Иоанновского ставропигиального женского монастыря г. Санкт-Петербурга схиигумении Серафимы (Волошиной). 

В этот день Божественную литургию в обители возглавил Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

По окончании Литургии Его Высокопреосвященство совершил панихиду на могиле матушки Серафимы на подворье монастыря в пос. Вартемяги. Многие прихожане, духовные лица и люди, знавшие матушку, приехали в этот день на богослужение.

Память о матушке Серафиме всегда жива в наших сердцах. Верим и надеемся, что Господь упокоил ее душу в селениях праведных и мы обрели молитвенницу пред Богом.

Краткая справка

Схиигумения Серафима (Волошина) (1956–2013) положила начало монашеской жизни в Пюхтицком Успенском ставропигиальном женском монастыре. В 1991 г. была назначена настоятельницей возрождающегося Иоанновского монастыря на Карповке, основанного св. прав. Иоанном Кронштадтским. В 1992 г. была возведена в сан игумении Святейшим Патриархом Алексием. При ней обитель вернула свое былое благолепие и стала вполне благоустроенной. За труды по возрождению монастыря игумения Серафима была награждена орденом преп. Серафима Саровского IIстепени и орденом преп. Сергия Радонежского II степени. В 2010 году приняла постриг в великую схиму. Отошла ко Господу после продолжительной болезни 9 ноября 2013 г. Погребена на монастырском кладбище в пос. Вартемяги (подворье Иоанновского монастыря).

Источник: Иоанновский ставропигиальный женский монастырь г. Санкт-Петербурга


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ