В Новоспасском монастыре осуществляется сбор гуманитарной помощи детям Донбасса

В Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре Москвы осуществляется сбор гуманитарной помощи для формирования Рождественских и новогодних подарков для детей Донбасса. В качестве организаторов акции выступают ИППО и Новоспасский монастырь при участии нескольких храмов Москвы.

За пять дней в Новоспасском монастыре собрано более тонны гуманитарной помощи. Большая часть собранного (долгохранящиеся продукты питания, консервы, бытовая химия, предметы личной гигиены) уже упаковывается в коробки. В этот раз к обычному гуманитарному грузу прибавляются и специальные предметы (книги, детские игрушки и многое другое).

В ближайшие дни состоится отгрузка гуманитарной помощи, которую осуществят члены московского представительства Императорского Православного Палестинского общества.

Деятельные участники акции – самые простые люди, готовые поделиться всем, что у них есть.

На пункте сбора гуманитарной помощи в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре по благословению наместника обители епископа Воскресенского Саввы трудятся монахи и послушники обители.

Ведется также сбор денежных средств для помощи тем, кто попал в бедственное положение на Донбассе. Имена жертвователей заносятся в монастырские синодики.

Помощь принимается в пункте сбора на территории обители ежедневно с 10.00 до 20.00. Сбор гуманитарной помощи продлится до 14 декабря 2014 года.

15 декабря по благословению наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископа Воскресенского Саввы в братской трапезной Новоспасской обители состоится благотворительный концерт. Прозвучат классические произведения в исполнении музыкантов Большого театра. Собранные средства будут направлены детям Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь