Саввино-Сторожевский монастырь принял участие в Международном дне инвалидов

5 декабря 2014 года духовенство Саввино-Сторожевского ставропигиального мужского монастыря в лице насельника иеромонаха Амвросия (Быкова) поздравило с Международным днем инвалидов звенигородцев с ограниченными физическими возможностями, связанными с проблемами со здоровьем.

Лишь малая часть инвалидов Звенигорода смогла вместиться в кафе, предоставленное предпринимателями города для чествования.

Слова поздравления и поддержки были высказаны представителями администрации Звенигорода, социальными работниками, представителями духовенства.

В частности, иеромонах Амвросий призвал всех инвалидов с терпением и духовным пониманием относиться к положению, в котором они вынуждены находиться. Призвал не подать духом, не злиться, не завидовать, а творить вокруг себя добро, которое, определенно, будет вознаграждено:  «Пути Господни неисповедимы, но несомненно одно: терпение, доброта и незлобие будут вознаграждены сторицей. Если не на этом свете, то в будущей вечной жизни точно».

Всем инвалидам города Звенигорода, а их насчитывается около 50 человек, уже традиционно братия Саввино-Сторожевского монастыря подарила продуктовые наборы.

Данный праздник был установлен в 1992 году Генеральной ассамблеей ООН. В мире проживает, примерно, один миллиард инвалидов, и все они сталкиваются с физическими и социально-экономическими барьерами, исключающими их равноправное участие в жизни общества.

Источник: Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ