В Марфо-Мариинской обители состоялась встреча с потенциальными усыновителями подростков-детдомовцев

В Центре семейного устройства детей-сирот при ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинская обитель милосердия состоялась встреча потенциальных родителей с руководителями детских домов и сотрудниками Центра, в ходе которой обсуждалась проблема усыновления взрослеющих детей-детдомовцев.

Лучше всего начать с гостевого режима, уверена детский психолог и преподаватель Школы приемных родителей при Центре семейного устройства Елена Лутковская. Детские дома перестают быть закрытыми. Детей не прячут, а всячески поддерживается идея их семейного устройства. Это направление весьма позитивно.
Главная сложность заключается в том, что нынешние детские дома наполнены, в основном, детьми старше 10 лет, то есть далеко не младенцами. Большинство же будущих приемных родителей хотят усыновить ребенка до 3-х лет. Остальные дети остаются, образно говоря, «за бортом». Проблема сиротства в этом случае остается неразрешимой.

В поисках решения данной проблемы директор Свято-Димитриевского детского дома Александра Аракелова говорила на встрече о преимуществах усыновления детдомовцев подросткового возраста.

По всем вопросам, связанным с выбором гостевого режима и информацией о подростках-сиротах, обращайтесь по телефону 8 901 578-21-47, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В Центре семейного устройства при Марфо-Мариинской обители готовы предоставить любую информацию, связанную с выбором ребенка, а также предоставить юридическое, психологическое, социальное и консультативное сопровождение. При необходимости сотрудники Центра семейного устройства готовы выехать к потенциальным приемным родителям на дом и вместе обсудить возможные страхи и сложности. После выбора ребенка сотрудники также во всем предоставляют усыновителям свою поддержку: беседы с психологом, священником, другими специалистами.

Источник: ставропигиальный женский монастырь Марфо-Мариинская обитель милосердия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ