Марфо-Мариинская обитель милосердия оказывает помощь подопечным программы «Дыхание» и детской паллиативной службы

Алексею Атаманюку несколько месяцев: он страдает тяжелым генетическим заболеванием, в результате которого не может самостоятельно дышать. Семья мальчика обратилась  за помощью в ставропигиальный женский монастырь Марфо-Мариинская обитель милосердия.

В рамках программы «Дыхание»  подопечные – и взрослые, и дети – получают возможность дышать, ведь их заболевание может привести к удушью в любой момент. Этого можно избежать благодаря аппарату ИВЛ. Но из-за остановки дыхания ребенок может оказаться в реанимации, а эти отделения, к сожалению, не приспособлены к посещениям родителей. В настоящее время появились портативные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые можно использовать дома. Если такой аппарат удается приобрести, ребенка из реанимации можно перевести  домой к родителям. Собрать средства на необходимые аппараты непросто. На этот раз дети решили помочь детям: учащиеся Свято-Димитриевской школы провели масштабную благотворительную ярмарку в пользу маленького подопечного.

Как рассказал директор школы священник Александр Лаврухин, первые приготовления к ярмарке начались задолго до ее открытия: «В течение месяца по пятницам наши ребята оставались после уроков на мастер-классы и довольно быстро освоили тонкости изготовления не только сувениров и открыток, но и рождественских пряников и даже икебаны». Проведение благотворительных мероприятий не в новинку для этой школы, но впервые труд детских рук вложен не просто в маленькие поделки, созданные вечерами в школьных классах, а в дорогостоящий аппарат для дыхания.

Общими усилиями было собрано 200 000 рублей. Марфо-Мариинская обитель милосердия благодарит всех участников ярмарки.

Источник: Cтавропигиальный женский монастырь Марфо-Мариинская обитель милосердия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ