Донской монастырь поздравил новобранцев штаба ВВС РФ с принятием присяги

27 декабря 2014 года насельник Донского ставропигиального мужского монастыря Москвы игумен Никита (Вихляев), помощник благочинного Донской обители и ответственный за духовное окормление штаба ВВС РФ, поздравил от имени Донского монастыря новобранцев из батальона охраны штаба ВВС РФ  с принятием воинской присяги на верность Отечеству.

Затем со словами благодарности и поздравлениями игумен Никита обратился к родителям и родственникам молодых воинов, заверив их, что все солдаты данного батальона являются объектом внимания и заботы не только со стороны командиров, но и братии Донского монастыря.

В этот же день в конференц-зале батальона игумен Никита продолжил для солдат цикл лекций по Закону Божиему и предоставил слово духовнику Донского монастыря иеросхимонаху Валентину. Отец Валентин доходчиво и подробно рассказал воинам о молитве и о том, какое важное место занимает она в познании Бога и в нашей судьбе, поэтому подарком от монастыря для солдат стали молитвословы. По окончании учебы и благодарственной молитвы солдаты могли непринужденно пообщаться с батюшками из Донского монастыря.

В завершение посещения штаба ВВС РФ игумен Никита передал поздравление с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа командованию штаба от наместника Донского монастыря игумена Парамона (Голубки).

Источник: Донской ставропигиальный мужской монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александро-Ошевенский мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Макарьева пустынь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»