Донской монастырь поздравил новобранцев штаба ВВС РФ с принятием присяги

27 декабря 2014 года насельник Донского ставропигиального мужского монастыря Москвы игумен Никита (Вихляев), помощник благочинного Донской обители и ответственный за духовное окормление штаба ВВС РФ, поздравил от имени Донского монастыря новобранцев из батальона охраны штаба ВВС РФ  с принятием воинской присяги на верность Отечеству.

Затем со словами благодарности и поздравлениями игумен Никита обратился к родителям и родственникам молодых воинов, заверив их, что все солдаты данного батальона являются объектом внимания и заботы не только со стороны командиров, но и братии Донского монастыря.

В этот же день в конференц-зале батальона игумен Никита продолжил для солдат цикл лекций по Закону Божиему и предоставил слово духовнику Донского монастыря иеросхимонаху Валентину. Отец Валентин доходчиво и подробно рассказал воинам о молитве и о том, какое важное место занимает она в познании Бога и в нашей судьбе, поэтому подарком от монастыря для солдат стали молитвословы. По окончании учебы и благодарственной молитвы солдаты могли непринужденно пообщаться с батюшками из Донского монастыря.

В завершение посещения штаба ВВС РФ игумен Никита передал поздравление с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа командованию штаба от наместника Донского монастыря игумена Парамона (Голубки).

Источник: Донской ставропигиальный мужской монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Петропавловский мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Макарьева пустынь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь