Епископ Савва совершил ночную Литургию в Новоспасском монастыре

В ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея  Руси епископ Воскресенкий Савва совершил Божественную литургию в храме Преподобного Романа Сладкопевца  Новоспасской обители.

Владыке сослужила братия монастыря в священном сане.

Помолиться в новогоднюю ночь пришло более 100 богомольцев, среди них было много молодежи.

За богослужением пел хор Новоспасского ставропигиального мужского монастыря.

По окончании Литургии владыка Савва обратился ко всем молящимся с кратким архипастырским словом. Его Преосвященство поблагодарил верующих за молитвы и поздравил всех с новолетием:

«В нашей обители уже сложилась добрая традиция совершать ночную Литургию в ночь с 31 декабря на 1 января, чтобы верующие люди могли встретить новолетие не за обильной трапезой в дни строгого поста, не перед телевизором, а в храме. Чтобы могли молитвенно поблагодарить Господа за все, что было в уходящем году, и испросить благословение на год наступающий. И, конечно, самое главное – причаститься Святых Христовых Таин».

В эту ночь помолиться с Владыкой, как и в прошлые годы, приехали паломники из Ярославля, где ранее совершал свое служение епископ Савва. 

Источник: Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь http://novospasskiymon.ru/news/1611-episkop-voskresenskij-savva-sovershil-nochnuyu-liturgiyu-v-novospasskoj-obiteli

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ