В Крестовоздвиженском монастыре встретили праздник Крещения Господня

18 января 2015 года, в навечерие праздника Богоявления Господня, Крещенский сочельник, в Крестовоздвиженском Иерусалимском ставропигиальном женском монастыре по окончании Божественной литургии и Великой вечерни был совершен чин Великого освящения воды. В течение всего дня за водой в Крестовоздвиженский храм приходили все желающие.

19 января, в праздник Богоявления Господня, по традиции, богослужение совершалось ночью с 18-го на 19-е января. После праздничной Литургии также был совершен чин Великого освящения воды.

По завершении богослужения прихожане вместе с настоятельницей монастыря игуменией Екатериной (Чайниковой) и сестрами крестным ходом прошли на приготовленную иордань – монастырский пруд с воздвигнутым в 2013 году поклонным Крестом, где уже собралось множество желающих окунуться в освященных водах.

На пруду был совершен чин Великого освящения воды. В эту ночь и в течение следующего дня окунулось более 400 человек, мужчин, женщин и детей. 
Вырезанная в виде креста купель, красная ковровая дорожка, теплая раздевалка были подготовлены заранее по благословению игумении Екатерины, настоятельницы монастыря. 

В течение всей ночи на пруду дежурила бригада спасателей, готовая в любой момент оказать необходимую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь