Святейший Патриарх Кирилл освятил приписной к Донскому монастырю храм

22 января 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин малого освящения храма в честь Иконы Божией Матери «Державная» при ГУ МВД России по экономической безопасности и противодействию коррупции, приписного к Донскому ставропигиальному мужскому монастырю.

Храм возведен в рамках программы «200 храмов» и расположен по адресу: Москва, ул. Шаболовка, 6.

Новый храм поможет обрести духовную поддержку и силы сотрудникам Главного Управления Министерства внутренних дел по г. Москве, которым доверена сложнейшая миссия оберегать жизнь и покой наших граждан и бороться с нарушениями законности и правопорядка.

В своем приветственном слове, обращенном к Святейшему Патриарху, наместник Донской обители игумен Парамон (Голубка) отметил:

«Христианину, несущему свое служение в мире, испокон веков надлежит все свои благие начинания и труды освящать призыванием имени Божиего, Его всемогущей помощи и благословения.

Основание храма на территории учреждения, стоящего на страже закона и порядка в нашем Отечестве, есть замечательное начинание, свидетельствующее о плодотворном сотрудничестве Церкви Божией и государства, напоминающее нам о добрых примерах древности, когда Первосвятители московские и прочие подвижники благочестия своими советами, участием и молитвой наставляли и помогали мирскому начальству в решении и воплощении непростых, а порой и судьбоносных вопросов и предприятий».

Старшим священником, ответственным за духовное окормление новоосвященного храма, назначен иеромонах Фома (Демчук), эконом Донского монастыря.

Источник: Донской ставропигиальный мужской монастырь 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ