Новоспасскому монастырю преподнесли в дар портрет Вел. кн. Сергея Александровича Романова

По случаю годовщины гибели Великого князя Сергея Александровича Романова художник Константин Горбунов преподнес в дар Новоспасскому ставропигиальному мужскому монастырю портрет Великого князя.

Портрет выполнен в реалистической манере и является копией одной из фотографий Сергея Александровича. Художнику удалось передать не только внешнюю красоту князя, но и показать зрителям его внутренний мир.

Константин Горбунов родом из Костромских мест, колыбели династии Романовых. После окончания Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова он стал преподавателем в этом учебном заведении. В багаже художника – более полусотни всероссийских персональных и коллективных выставок.

Портрет Великого князя Сергея Александровича выставлен в расположенном в усыпальнице бояр Романовых музее Новоспасского монастыря, где в настоящее время проходит выставка «Венец жизни», посвященная памяти Великого князя. Музей открыт ежедневно с 10.30 до 17.00, вход свободный.

Источник: Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь http://novospasskiymon.ru/news/1723-portret-velikogo-knyazya-sergeya-aleksandrovicha-romanova

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ