В Новоспасском монастыре почтили память архиепископа Алексия (Фролова) в день его рождения

27 марта 2015 года в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре по окончании Литургии Преждеосвященных Даров молитвенно почтили память архиепископа Алексия (Фролова) в день его рождения.

В этот день насельник монастыря иеромонах Иаков (Тупиков) совершил панихиду на могиле Высокопреосвященнейщего Алексия, архиепископа Костромского и Галичского. Владыка погребен у святых алтарей Спасо-Преображенского собора.

За поминальным богослужением молилось большое число прихожан Новоспасского монастыря, пришли люди, знавшие Владыку, его духовные чада.

В настоящее время в усыпальнице бояр Романовых в Новоспасском монастыре, где устроен храм в честь Преподобного Романа Сладкопевца, организована экспозиция, посвященная памяти архиепископа Алексия. На выставке представлены его личные вещи, богослужебные предметы, награды, документы.

Краткая справка

На протяжении 20 лет владыка Алексий был наместником Новоспасского монастыря. С его именем связано возрождение древней обители Москвы. Именно владыка Алексий, в последние годы земной жизни управлявший Костромской епархией, в Новоспасском монастыре собрал один из самых больших в Москве приходов.


Источник: Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ