Наместник Высоко-Петровского монастыря совершил монашеский постриг священника Константина Симона

27 марта 2015 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла наместник Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря Москвы игумен Петр (Еремеев) совершил монашеский постриг священника Константина Симона.

Священник Константин Симон принял Православие в 2014 году после 34 лет священнического служения в Римо-Католической Церкви. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла отец Константин был принят в братию Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря Москвы и до монашеского пострига нес послушания в храмах обители.

Отец Константин родился в 1955 году в г. Нью-Джерси (Соединенные Штаты Америки) в семье православных и протестантов. Свою жизнь отец Константин посвятил изучению истории Православной Церкви, в ходе которого постоянно взаимодействовал с русскими и другими славянскими общинами Европы, преподавал курсы церковной истории в разных университетах мира, получил докторскую степень и звание профессора славянской и русской истории в Папском Восточном Институте (г. Рим). Являлся членом ордена иезуитов. Владеет 5 языками: английским, русским, французским, немецким и итальянским.

Новопостриженный брат обители получил имя в честь святителя Константина, митрополита Киевского и всея Руси.

Биографическая справка
Иеромонах Константин (Симон) родился в 1955 году г. Нью-Джерси (Соединенные Штаты Америки) в семье православных и протестантов. Происхождение венгерское по отцу, а по материнской линии из Малороссии. Был крещен
в католицизме.
1973–1975 гг. изучал философию и получил степень бакалавра в Папском университете Урбаниана (г. Рим).
1975–1978 гг. изучал теологию и получил степень бакалавра в Папском Григорианском университете (г. Рим).
В 1980 году был рукоположен во священника Римо-Католической Церкви.
1978–1982 гг. проходил обучение в Папском Восточном институте г. Рима, где ему была присуждена докторская степень за диссертацию «Алексий Тот и православное движение».
В 1982 году стал членом Южно-Бельгийской провинции общества Иисуса.
1982–1984 гг. проходил пастырскую практику в русских общинах Бельгии и Франции. В Бельгии на радио вел передачи на русском языке,
а во Франции несколько месяцев проработал в русском центре.
1984–1987 гг. дальнейшие исследования продолжил в Балканской филологии и славистике с углубленным изучением албанского языка
и культурологии в университете Людвига Максимилиана г. Мюнхена (Германия).
В 1987 году начал преподавательскую деятельность на исторической секции факультета церковных наук христианского Востока в Папском Восточном Институте, где читал лекции по истории России и Балкан. При этом особое внимание уделял истории Русской Православной Церкви.
В 1994 году присвоено звание профессора славянской и русской истории.
С 1998 года преподавал в Папском Григорианском Университете на факультете церковной истории. Также читал курс русской церковной истории в разных университетах Северной Америки.
2007–2011 гг. вице-ректор Папского Восточного Института.
Помимо преподавательской деятельности, являлся советником Папского Совета по содействию христианскому единству, а также Экуменической Папской Комиссии по подготовке ко второму тысячелетию Рождества Христова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ