Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Феогност и Заместитель Председателя Отдела игумения Иулиания посетили Корецкий монастырь

3-4 июля 2013 года Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству Высокопреосвященнейший архиепископ Сергиево-Посадский Феогност и Заместитель Председателя Отдела настоятельница Московского Зачатьевского монастыря в Москве игумения Иулиания посетили Корецкий Свято-Троицкий женский ставропигиальный монастырь.

3 июля, в среду, прибывших в обитель гостей встретила настоятельница монастыря игумения Рафаила. Владыка Феогност и другие гости обители поклонились главной святыне монастыря – чудотворному образу Божией Матери «Споручница грешных», ознакомились с достопримечательностями монастыря и посетили Регентско-катехизаторское духовное училище.

Вечернее Богослужение возглавил архиепископ Сергиево-Посадский Феогност в сослужении монастырского духовенства.

4 июля, в четверг, в день памяти прп. Максима Грека, была отслужена Божественная литургия собором духовенства обители во главе с Его Высокопреосвященством. После Литургии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла владыка Феогност вручил настоятельнице монастыря игумении Рафаиле в честь её 60-летнего юбилея орден святой равноапостольной княгини Ольги II степени и произнес назидательные слова для всех молящихся .

После Богослужения Его Высокопреосвященство по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ознакомил насельниц обители с решениями Архиерейского собора нынешнего года.

 

 

Материалы по теме

Публикации:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.