Марфо-Мариинская обитель приняла участие в Пасхальной благотворительной ярмарке

Ставропигиальный женский монастырь Марфо-Мариинская обитель милосердия приняла участие в Пасхальной благотворительной ярмарке в Столешниковом переулке г. Москвы.

На ярмарке обитель была представлена восемью небольшими торговыми домиками-стендами с поделками детей Воскресной школы, духовными книгами, иконами, картинами и монастырской сдобой.

Продавцы стендов отмечают активный интерес гостей к ярмарке. Представители Марфо-Мариинской обители рассказывают посетителям об истории создания и реставрации монастыря, о житии Великой княгини прмц. Елисаветы Феодоровны и ее семьи и, конечно же, о нынешних проектах монастыря. 

Кроме того, посетителям предлагают широкий ассортимент сувениров, товаров и блюд. Здесь можно купить по доступным ценам товары для творчества, стола, дома и сада, а также изделия из стекла, авторские украшения, даже тульские самовары и елецкие кружева, скворечники, выполненные в технике пэчворк, мягкие игрушки, декоративные подушки с винтажным кружевом, авторские одеяла, монастырскую продукцию и многое другое. И, конечно же, гостям ярмарки предлагают куличи, крашеные пасхальные яйца, пасхи.

В праздник Пасхи в Столешниковом переулке состоялся концерт с участием московских бардов и популярных городских коллективов. Кроме того, в поддержку программы «Дыхание» Марфо-Мариинской обители была организована благотворительная акция «Измерь свое дыхание». Программа «Дыхание» призвана помочь нуждающимся людям, которые в силу различных заболеваний не могут нормально дышать и не имеют возможности купить современные аппараты. Благодаря данной программе им бесплатно предоставляются специальные аппараты для дыхания. Внеся пожертвование любого размера, каждый смог измерить показания жизненной емкости своих легких, получить консультацию у врача-пульмонолога и тем самым помочь людям, которые в этом нуждаются.

Все собранные в ходе ярмарки средства будут перечислены на реставрационные нужды принимавших участие в ярмарке храмов и монастырей. Ярмарочная выручка Марфо-Мариинской обители будет направлена на поддержание благотворительных проектов монастыря.

Пасхальная благотворительная ярмарка в Столешниковом переулке продлится до 19 апреля. Время работы ярмарки – ежедневно с 11.00 до 20.00 часов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ