Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност и епископ Дмитровский Феофилакт совершили Богослужение в Андреевском ставропигиальном мужском монастыре

26 декабря, в день памяти мучеников Евстратия, Авксентия, Мардария, Евгения, Ореста, в Андреевском ставропигиальном мужском монастыре города Москвы Божественную Литургию возглавили Высокопреосвященный Феогност, архиепископ Сергиево-Посадский, наместник Свято-Троице-Сергиевой Лавры, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству и Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря.

Преосвященным Владыкам сослужил клирик обители протоиерей Александр Троицкий.

Владыка Феогност тепло поздравил Владыку наместника и братию с возрождением Святой обители, пожелал духовного возрастания и успехов. Владыка отметил, что для монаха и всякого христианина для спасения души особенно важно послушание воле Божией, умение увидеть ее, найти в себе силы подчинится ей.

Во время Богослужения пел хор братии Свято-Троице-Сергиевой Лавры и Московских духовных школ.

После Богослужения Владыка наместник прочитал над постриженным накануне в монашество монахом Алексием (Вишневским) молитву на снятие клобука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ