В Кресто-Воздвиженском монастыре гостили ученики Православной гимназии г. Кисловодска

Второй год подряд в Кресто-Воздвиженском Иерусалимском старопигиальном женском монастыре по благословению настоятельницы обители игумении Екатерины (Чайниковой)24–27 декабря 2013 года проживали ученики Православной Свято-Никольской классической гимназии г. Кисловодска.

Наиболее значимыми событиями для детей стали посещение Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, Московской Духовной академии, в которой гимназисты смогли ознакомиться с коллекцией Церковно-археологического кабинета.

«За короткий срок пребывания в Москве мы посетили и смогли помолиться в Покровском ставропигиальном женском монастыре в г. Хотькове, приложиться к мощам родителей преподобного Сергия Кириллу и Марии, - рассказывает педагог гимназии Инна Сквиренко, - не оставила нас своей милостью блаженная Матрона Московская: мы посетили Покровский ставропигиальный женский монастырь в Москве; приложились к чудотворной Казанской иконе Божией Матери в Богоявленском кафедральном соборе Москвы, к мощам святителя Алексия, митрополита Московского. Особенным событием стала Рождественская елка в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя».

Краткая справка

Православная Свято-Никольская классическая Гимназия г. Кисловодска – первая православная гимназия на Северном Кавказе, которая была создана в 1992 г. Более 20-ти лет с момента своего создания она успешно осуществляет программу своего развития под руководством директора Гимназии протоиерея Иоанна Знаменского.

Гимназия создана как средняя общеобразовательная школа, главной ее особенностью является строй внутренней жизни, который обеспечивает воспитание детей с высоким нравственным уровнем.

В течение нескольких лет, благодаря поддержке благотворителей и попечителей Гимназии, для учащихся организуются Рождественские паломнические поездки по святым местам города Москвы.

Источник: Кресто-Воздвиженский Иерусалимский старопигиальный женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь