Делегация Кресто-Воздвиженского монастыря посетила Свято-Введенскую Островскую женскую пустынь

2 февраля 2014 года настоятельница Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря игумения Екатерина (Чайникова) с сестрами и Воскресной школой монастыря посетила Свято-Введенскую Островскую женскую пустынь с. Матренино Владимирской области, а также детский приют «Ковчег», который действует при пустыни.

В приюте проживают девочки из неблагополучных семей. В настоящий момент в нем находится около 60 воспитанниц.
Поездка получилась очень интересной и насыщенной. Делегации Кресто-Воздвиженского монастыря рассказали об истории обители, показали древние храмы и проведенные в них восстановительные работы.

Затем гостей пригласили в приют «Ковчег». Он находится на берегу Введенского озера, недалеко от обители. Там, в актовом зале, был показан концерт, состоявший из двух отделений. В первом отделении девочки из приюта исполнили концертные номера, пели и танцевали.

Во втором отделении демонстрировали свои таланты воспитанники Кресто-Воздвиженской Воскресной школы. Перед их выступлением игумения Екатерина обратилась к собравшимся с приветственным словом:

«Мы приехали к вам, чтобы поздравить вас с праздником. Праздник Рождества Христова - это радость, которая длится и по сей день. Нам не хватает Святок, поэтому мы продолжаем праздновать и дарить радость праздника до Сретения Господня. Мы хотим вам показать сказку. Ее сочинили наши дети. Там есть персонажи, которых вы узнаете. И в этой сказке скрыто зерно мудрости, которое вы должны найти, каждый для себя, увидеть и понять. И, может быть, в жизни вам это очень пригодится».
В перерыве между выступлениями и после концерта все вместе водили хороводы и играли. Матушка Екатерина подарила воспитанницам приюта подарки.

После ужина, приготовленного сестрами Введенской пустыни, гости из Кресто-Воздвиженского монастыря отправились в обратный путь.

Делегация Кресто-Воздвиженского монастыря благодарит игумению Екатерину за совершенную поездку, а настоятельницу Свято-Введенской женской пустыни игумении Февронию за оказанный в ее обители прием.

Источник: Кресто-Воздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ