Епископ Серафим (Зализницкий) совершил в Богородице-Рождественском монастыре вечернее богослужение и постриг

13 апреля, в Неделю ваий, епископ Русской Православной Церкви на покое Серафим (Зализницкий), бывший епископ Северодонецкий и Старобельский, настоятель церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы у Салтыкова моста в Москве, совершил в Богородице-Рождественском ставропигиальном женском монастыре вечернее богослужение и постриг в иночество двух сестер. Владыка Серафим обратился к сестрам с архипастырским словом:

«Дорогие сестры, вы сегодня встали на первую ступень монашеской жизни. В эти святые дни, когда Церковь вспоминает спасительные Страдания нашего Господа, вы восприняли образ иноческий в знак того, что вы берете на себя иго Христово, не тяжелое, но благородное. Сегодня читалось Евангелие о посечении неплодной смоковницы. Это наставление вам от самого Господа, чтобы ваша монашеская жизнь не была неплодной смоковницей, но приносила плоды. Это наставление, дорогие сестры, не только вам, но и всем нам, чтобы мы достойно несли наши монашеские обеты. Живите всегда идеей Царства Божия. Вся ваша жизнь должна быть устремлена в Царство Божие.

Никогда не забывайте Страдания Христовы, помните о них каждый день и час. Творите на всякое время молитву Иисусову и отдавайте себя на поругание всем. Если мы хотим быть учениками Христовыми, то должны быть готовы к поруганиям, к тому, чтобы над нами издевались, на нас клеветали, били, гнали и предавали смерти. Вот это и есть монашеский крестный путь. Но на этом пути Господь утешает нас».

Источник: Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ