В канун Великой среды Святейший Патриарх Кирилл принял участие в вечернем богослужении в Покровском ставропигиальном монастыре

Вечером 15 апреля 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы в Москве.

По прибытии в обитель Святейший Патриарх поклонился честным мощам блаженной Матроны Московской, почивающим в Покровском храме, а затем в храме Воскресения Словущего принял участие в вечернем богослужении в канун Великой среды. На великом повечерии Святейший Владыка читал трипеснец Триоди, а на утрене — Евангелие.

В храме молились настоятельница Покровского монастыря игумения Феофания (Мискина), насельницы обители, воспитанницы монастырского приюта для девочек, многочисленные паломники.

Пел хор Покровского монастыря (регент — М.Н. Свешникова). Тропарь утрени «Се Жених» и светилен «Чертог Твой» исполнили протодиакон Константин Барган, иеродиакон Афанасий (Гелич) и иеродиакон Андрей (Данилов).

По окончании богослужения Предстоятеля Русской Православной Церкви приветствовала игумения Феофания. Настоятельница обители преподнесла Его Святейшеству икону «Моление о Чаше» и четки с изображением преподобной Матроны Московской.

Святейший Владыка обратился к верующим с проповедью.

Затем Святейший Патриарх Кирилл посетил часовню свв. Петра и Февронии при Покровском монастыре, заложенную в марте прошлого года.

Завтра, 16 апреля, в среду Страстной седмицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Литургию Преждеосвященных Даров в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Петропавловский мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра