В Валаамский монастырь доставлен ковчег с частицей мощей свт. Николая

21 мая, накануне празднования перенесения мощей свт. Николая, в Храме Рождества Христова Приозерского подворья Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря состоялась Божественная литургия, по окончании которой начальник Приозерского подворья игумен Фотий передал святой ковчег с частицей мощей святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, начальнику Никольского скита иеромонаху Гедеону для дальнейшего следования ковчега на Валаамский причал города Приозерска и далее на остров Валаам.

Теплоход «Игумен Назарий» доставил ковчег из г. Приозерска на о. Валаам. Иеромонах Гедеон, начальник Никольского скита, и иеродиакон Варфоломей в дороге читали акафист свт. Николаю.

Встречать святой ковчег с частицей мощей свт. Николая вышли братия Валаамской обители во главе с епископом Троицким Панкратием, наместником Валаамского монастыря, первым викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, местные жители и паломники.

По прибытии иеромонах Гедеон передал святой ковчег владыке Панкратию, и шествие братии и прихожан направилось к Спасо-Преображенскому собору, где состоялось праздничное Всенощное бдение с полиелеем, во время которого молящиеся имели возможность приложиться к святому ковчегу.

Источник: Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Сурский Иоанновский женский монастырь