Александрийский Патриарх Феодор II прибыл с визитом в Соловецкий монастырь

Феодор II, Папа и Патриарх Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всей Африки, возглавляющий Патриархат африканского континента, действующий в 55 государствах, в сопровождении временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Игоря Орлова прибыли в Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь.

«Этот визит – большое событие для нас и для всей Православной Церкви, еще один знак внимания, оказанный богатейшему историческому и культурному наследию Соловецкого архипелага, – отметил Игорь Орлов. – Визит направлен на сближение наших культур, он демонстрирует силу международного притяжения Соловков». 

«Мы отправились из Святой Александрии на землю Архангельскую сегодня утром, для меня большая радость посетить Соловки, – рассказал журналистам Феодор II. – Я жил в вашей стране больше десяти лет. Очень люблю Россию, мое сердце – здесь, у вас».

В программе визита – посещение храма во имя Святого апостола Андрея Первозванного на Заяцких островах, участие во Всенощном бдении и Божественной литургии.

Также в программе предусмотрено проведение круглого стола «Спортивные дисциплины как важный элемент в духовно-телесном развитии современного человека», в котором примут участие депутаты Государственной Думы РФ, представители спортивных организаций, Русской Православной Церкви, известные спортсмены и журналисты федеральных изданий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ