Архиепископ Феогност отслужил Литургию в Зачатьевском монастыре и провел собеседование с кандидатами на постриг

28 февраля 2018 года, в среду 2-й седмицы Великого поста, Литургию Преждеосвященных Даров в Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, наместник Троице-Сергиевой лавры.

В монастырском соборе Рождества Пресвятой Богородицы Его Высокопреосвященству сослужили заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрит Стефан (Тараканов) и духовенство обители.

За богослужением молились: заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского монастыря игумения Иулиания (Каледа) с сестрами; руководитель Юридической службы Московской Патриархии, настоятельница Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы игумения Ксения (Чернега); настоятельница Свято-Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря игумения Неонилла (Фролова); монашествующие, многочисленные паломники и богомольцы.

По окончании Литургии Высокопреосвященнейший владыка произнес перед молящимися краткое слово о великой созидательной силе покаяния.

Затем в игуменском корпусе председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству при участии своих заместителей архимандрита Стефана и игумении Иулиании провел коллегиальное собеседование с насельницами Алексеевского и Никольского монастырей, готовящимися к принятию иноческого и монашеского постригов.

После собеседования для этих сестер была проведена ознакомительная экскурсия по святыням монастырского собора и музею истории обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь