Архиепископ Феогност возглавил в Покровском Хотькове монастыре празднование 25-летия возведения настоятельницы обители в сан игумении

15 декабря 2018 года, в день памяти пророка Аввакума, в Покровском Хотькове ставропигиальном женском монастыре отпраздновали 25-летие возведения настоятельницы обители матушки Олимпиады (Барановой) в сан игумении.

В этот день Божественную литургию в монастыре возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

Высокопреосвященнейшему владыке сослужило духовенство обители преподобного Сергия и Покровского Хотькова монастыря.

Поздравить игумению Олимпиаду и помолиться за праздничным богослужением прибыли заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря игумения Иулиания (Каледа) с сестрами, настоятельница Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря игумения Екатерина (Чайникова) с сестрами, настоятельница Борисоглебского Аносина ставропигиального женского монастыря игумения Мария (Солодовникова) с сестрами.

В храме присутствовали глава городского поселения Хотьково Р.Г. Тихомирова, председатель Совета депутатов И.В. Кормакова, а также множество гостей и друзей обители, за четверть века сроднившихся с монастырем и ставших вместе с его насельницами духовными чадами матушки Олимпиады.

По окончании Литургии архиепископ Феогност поздравил настоятельницу Покровского Хотькова монастыря с 25-летием игуменства.

В свою очередь, прибывшие гости пожелали матушке Олимпиаде, чтобы Господь хранил ее от всех бед и даровал ей долгие лета жизни на благо Святой Церкви и во спасение многих людей.

В завершение насельницы обители и воспитанницы Детского пансиона приготовили для Ее Высокопреподобия и гостей небольшое выступление, во время которого исполнили песни и стихи, посвященные дню игуменства.

Фото: Владимир Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ