Архиепископ Феогност возглавил в Свято-Троицком Стефано-Махрищском монастыре празднование 25-летия возрождения обители

10 июня 2018 года, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност возглавил в Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном женском монастыре празднование 25-летия возрождения монашеской жизни в обители.

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря; братия Троице-Сергиевой лавры в священном сане, клирики Стефано-Махрищской обители. 

Диаконский чин возглавил протодиакон Владимир Назаркин, помощник председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

За богослужением молились настоятельница Стефано-Махрищского монастыря игумения Елисавета (Жегалова) с сестрами обители, настоятельница Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря игумения Екатерина (Чайникова), воспитанницы приюта Стефано-Махрищской обители, гости и  прихожане монастыря.

По окончании Литургии владыка Феогност обратился к собравшимся с архипастырским словом, посвященным празднику Всех святых, в земле Русской просиявших.

Во время праздничной трапезы для гостей обители были исполнены песни и инструментальные композиции в исполнении сестер монастыря, а также прозвучали поздравления в адрес игумении Елисаветы и насельниц в связи с 25-летним юбилеем возрождения обители.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Макарьева пустынь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара