Архиепископ Феогност возглавил престольный праздник в Покровском монастыре

14 октября 2016 года в Покровском ставропигиальном женском монастыре у Покровской заставы в Москве торжественно отметили престольный праздник обители. В день Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Троице-Сергиевой Лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност совершил праздничную Божественную литургию в Покровском храме.

Его Высокопреосвященству сослужили заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрит Стефан (Тараканов) и клирики обители.

За богослужением молились игумения Покровского монастыря Феофания (Мискина) с сестрами, воспитанницы приюта Покровской обители и  многочисленные паломники. Пел хор Покровского монастыря.

По окончании Литургии был совершен водосвятный молебен и состоялся крестный ход,  после которого Его Высокопреосвященство архиепископ Феогност обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Торжество завершилось праздничной трапезой. Воспитанницы монастырского приюта для девочек представили гостям концерт, посвященный престольному торжеству.

Владыка Феогност наградил за усердные труды на благо Святой Церкви и в связи с 55-летием со дня рождения благочинную Покровского ставропигиального женского монастыря монахиню Калисфению (Мискину) орденом преподобной Евфросинии, великой княгини Московской (III степени).

В ознаменование праздника игумения Феофания преподнесла в дар Его Высокопреосвященству икону Покрова Божией Матери.

 

Материалы по теме

Публикации

Игумения Феофания (Мискина)
Игумения Феофания (Мискина)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ