Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор ΙΙ с делегацией посетил Покровский монастырь

2 декабря 2017 года Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор ΙΙ, прибывший в Москву для участия в торжествах по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Церкви, посетил Покровский ставропигиальный женский монастырь. 

Его Святейшество сопровождали представители Патриарха Александрийского при Московском Патриаршем престоле: митрополит Киринский Афанасий, митрополит Зимбабвийский и Ангольский Серафим, митрополит Карфагенский Мелетий и епископ Владикавказский и Аланский Леонид. 

У Святых врат обители делегацию встречала настоятельница Покровского ставропигиального женского монастыря игумения Феофания (Мискина) с сестрами. 

Гости проследовали в храм Покрова Пресвятой Богородицы, где поклонились мощам святой праведной блаженной Матроны Московской. 

По завершении молитвы игумения Феофания приветствовала Предстоятеля Александрийской Церкви.

В дар Его Святейшеству настоятельница Покровской обители преподнесла икону святой праведной блаженной Матроны Московской и лампаду. 

В свою очередь, Предстоятель Александрийской Православной Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом: 

«Большое спасибо Вам, дорогая матушка. Я ощущаю в Вашем присутствии (Вас) как сестру духовную свою. И поэтому перед началом торжеств, участия во всех торжествах я бы хотел посетить монастырь Покровский и поклониться мощам святой Матроны. Много раз я обращался в молитвах к Матроне и много раз получал от нее помощь.

Благодарим Вас и всё Ваше сестричество, чтобы вы также молились о нашей Церкви в Африке, об историческом Патриархате в Александрии. 

Любовь и благословение будет всегда с вами. 

Подарок из Александрии на память о посещении.  Лампада будет всегда находиться перед иконой Матроны и будет всегда гореть». 

Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор также преподнес матушке игумении памятный подарок. 

Посещение обители завершилось трапезой, во время которой воспитанницы монастырского приюта для девочек представили гостям концерт.

 

 

 

Материалы по теме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии