Борисоглебский Аносин монастырь посетила община верующих больных рассеянным склерозом

13 августа 2019 года Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь посетила община верующих больных рассеянным склерозом.

Община создана при храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в московском районе Новокосино. Основатель и духовный наставник общины протоиерей Михаил Зазвонов на личном опыте столкнулся с этим диагнозом в своей семье и на протяжении 15 лет старается помогать людям с подобным диагнозом. По его благословению община совместно совершает паломнические поездки по святыням Москвы и Московской области.

Паломническая группа осмотрела территорию Борисоглебской обители, главный Троицкий собор, где гости приложились к святыням и почитаемым иконам. Паломники также посетили монастырский музей, где ознакомились с историей монастыря, сохранившимися исторически важными для обители документами и фотографиями, старинными экспонатами и древними книжными изданиями. С интересом послушали о современной жизни насельниц обители, послушаниях и домашнем хозяйстве, благодаря которому сестры обеспечивают себя всеми необходимыми для жизни продуктами.

В заключение община запечатлела событие совместной общей фотографией.

Краткая справка

Рассеянный склероз – неизлечимое заболевание, при котором поражается оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Чаще всего им страдают молодые люди от 15 до 40 лет. Считается, что именно об этом заболевании говорится в евангельском рассказе об исцелении Господом Иисусом расслабленного. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ