Для участников Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова монастыря был организован Рождественский лагерь

С 4 по 10 января 2016 года силами педагогов Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Свято-Данилова ставропигиального мужского монастыря в г. Сергиевом Посаде был организован Рождественский лагерь. Рождественская программа для детей и подростков православного лагеря «Пилигримия» называлась «Дары волхвов». Рассказывает Юлия Лагутинская, педагог и методист, один из авторов Рождественской программы:

«Праздник Рождества Христова – день рождения нашего Спасителя, и в этот день принято дарить друг другу подарки. Эта традиция имеет евангельские корни. Согласно Писанию новорожденному младенцу Христу три ученых мудреца с Востока принесли символичные дары: золото, ладан и смирну. Кем были эти люди? Что сподвигло их проделать такой огромный и сложный путь? Что означали их дары? Что вообще такое дар, подарок? Какой подарок можно назвать по-настоящему рождественским? И как настоящий подарок – дар, связанный с любовью и жертвой? На программе «Дары волхвов» мы вместе читали Евангелие и размышляли над событиями праздника Рождества Христова, вспомнили знаменитый одноименный рассказ О'Генри и соотносили все это с нашей современной жизнью. Центральной же частью программы традиционно стала совместная молитва и участие в Таинствах исповеди и Святого Причастия на Рождественской Божественной литургии в храме Преподобного Сергия Радонежского».

Кроме этого, юных участников Рождественского лагеря ожидали совместная подготовка к празднику, колядки, тематический киноклуб, творческие мастерские, рождественские письма родителям, дискуссионные площадки, музыкальная гостиная, подготовка и обмен подарками, Святочное представление.

Материалы по теме

Монастыри

Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Москва, улица Даниловский Вал, 22с17
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Москва, улица Даниловский Вал, 22с17

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донской ставропигиальный мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь