Донской монастырь организовал музыкальный фестиваль к престольному празднику обители

1 сентября 2015 года возле Донского ставропигиального мужского монастыря в честь престольного праздника состоялся музыкальный фестиваль.

Участниками фестиваля были все желающие. Сцена фестиваля находилась в непосредственной близости от обители. Таким образом, богомольцы, участвовавшие в богослужении и приложившиеся к чудотворной Донской иконе Божией Матери,  имели возможность продолжить праздник на фестивале. Для всех желающих была организована трапеза.

Перед концертом руководитель молодежного клуба «Донской» иеромонах Косма (Афанасьев) поздравил всех присутствующих с главным праздником Донской обители и рассказал об истории обретения чудотворной иконы. Он также призвал всех верующих подольше сохранить ту радость и торжественность, которую дарует встреча со святыней.

Фестиваль проводится третий год подряд. Его бессменные ведущие Тутта Ларсен и музыкальный журналист  Андрей Бухарин. Тутта Ларсен недавно стала мамой и вышла на сцену с двухмесячным малышом. Она оценила положительно работу молодежного клуба «Донской» и отметила, что среди присутствующих стало больше молодых семейных пар с детьми.

В завершении фестиваля иеромонах Косма поблагодарил всех участников и пригласил на дальнейшие встречи молодежного клуба «Донской».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Петропавловский мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери