Донской монастырь организовал музыкальный фестиваль к престольному празднику обители

1 сентября 2015 года возле Донского ставропигиального мужского монастыря в честь престольного праздника состоялся музыкальный фестиваль.

Участниками фестиваля были все желающие. Сцена фестиваля находилась в непосредственной близости от обители. Таким образом, богомольцы, участвовавшие в богослужении и приложившиеся к чудотворной Донской иконе Божией Матери,  имели возможность продолжить праздник на фестивале. Для всех желающих была организована трапеза.

Перед концертом руководитель молодежного клуба «Донской» иеромонах Косма (Афанасьев) поздравил всех присутствующих с главным праздником Донской обители и рассказал об истории обретения чудотворной иконы. Он также призвал всех верующих подольше сохранить ту радость и торжественность, которую дарует встреча со святыней.

Фестиваль проводится третий год подряд. Его бессменные ведущие Тутта Ларсен и музыкальный журналист  Андрей Бухарин. Тутта Ларсен недавно стала мамой и вышла на сцену с двухмесячным малышом. Она оценила положительно работу молодежного клуба «Донской» и отметила, что среди присутствующих стало больше молодых семейных пар с детьми.

В завершении фестиваля иеромонах Косма поблагодарил всех участников и пригласил на дальнейшие встречи молодежного клуба «Донской».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Макарьева пустынь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара