Епископ Феофилакт возглавил престольный праздник на подворье Зачатьевского монастыря в д. Барвихе

14 октября 2015 года, в день Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, состоялся престольный праздник Покровского храма на подворье Зачатьевского ставропигиального женского монастыря в д. Барвихе.

По благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви праздничное богослужение на подворье возглавил викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря Москвы  епископ Дмитровский Феофилакт.

За Литургией молились Заместитель Председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского монастыря игумения Иулиания (Каледа) с сестрами, благодетели и прихожане Покровского храма, а также многочисленные паломники из Москвы.

По окончании Литургии  Преосвященнейший Владыка и все молящиеся прошли торжественным крестным ходом вокруг храма и сугубо помолились у могил насельниц монастыря, нашедших последний приют на земле подворья.

Его Преосвященство пожелал всем молящимся помощи Пресвятой Богородицы и призвал чаще прибегать к Церковным Таинствам в наше благоприятное для Православия время.

На память о сем высокоторжественном дне настоятельница обители вручила владыке Феофилакту икону святого праведного Лазаря, епископа Китийского, большая частица мощей которого имеется в Богородице-Рождественском соборе монастыря, и букет цветов.

В слове, обращенном к епископу Феофилакту, игумения Иулиания напомнила всем, что 20 лет назад в этот день был впервые совершен молебен на начало строительства данного храма и настоятельница с сестрами посетила историческую территорию подворья и дом последней настоятельницы обители игумении Марии (Коробки).

Праздник завершился трапезой, за которой  присутствовали постоянные благодетели и прихожане Покровского храма, выражавшие слова благодарности  Богу и настоятельнице с сестрами за место духовного возрождения и утешения, которое представляет собой монастырское подворье.

Фото: Владимир Ходаков и zachatevmon.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ