Епископ Никита возглавил престольный праздник в Шамординской обители

23 октября 2017 года в Казанской Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни Шамордино торжественно отметили память преподобного Оптинского старца Амвросия, своего основателя и покровителя. Именно здесь в этот день 126 лет назад великий святой отошел в Небесные обители.

В этот праздничный день в монастырском храме, освященном в честь преподобного Амвросия Оптинского, по окончании молебна с водосвятием была совершена Божественная литургия, которую по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла возглавил епископ Козельский и Людиновский Никита в сослужении клириков Шамординской обители и Козельской епархии.

Богослужение завершилось крестным ходом вокруг храма.

Затем Его Преосвященство поздравил настоятельницу монастыря игумению Сергию (Щербакову), всех сестер и паломников с престольным праздником.

В своем слове Владыка кратко напомнил житие великого Оптинского старца и его душеполезные наставления, которыми мы можем и должны руководствоваться в нашей жизни, чтобы по молитвам этого угодника Божиего достичь Царства Небесного.

Игумения Сергия, в свою очередь, поблагодарила епископа Никиту за то, что Его Преосвященство нашел возможность совершить Божественную литургию в особый для обители день и разделил с ее насельницами духовную радость.

В память о празднике настоятельница обители преподнесла владыке Никите икону преподобного старца Амвросия, вышитую сестрами пустыни.

 

Материалы по теме

Публикации

Игумен Тихон (Борисов)
Игумен Тихон (Борисов)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ