Епископ Никита возглавил престольный праздник в Шамординской обители

23 октября 2017 года в Казанской Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни Шамордино торжественно отметили память преподобного Оптинского старца Амвросия, своего основателя и покровителя. Именно здесь в этот день 126 лет назад великий святой отошел в Небесные обители.

В этот праздничный день в монастырском храме, освященном в честь преподобного Амвросия Оптинского, по окончании молебна с водосвятием была совершена Божественная литургия, которую по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла возглавил епископ Козельский и Людиновский Никита в сослужении клириков Шамординской обители и Козельской епархии.

Богослужение завершилось крестным ходом вокруг храма.

Затем Его Преосвященство поздравил настоятельницу монастыря игумению Сергию (Щербакову), всех сестер и паломников с престольным праздником.

В своем слове Владыка кратко напомнил житие великого Оптинского старца и его душеполезные наставления, которыми мы можем и должны руководствоваться в нашей жизни, чтобы по молитвам этого угодника Божиего достичь Царства Небесного.

Игумения Сергия, в свою очередь, поблагодарила епископа Никиту за то, что Его Преосвященство нашел возможность совершить Божественную литургию в особый для обители день и разделил с ее насельницами духовную радость.

В память о празднике настоятельница обители преподнесла владыке Никите икону преподобного старца Амвросия, вышитую сестрами пустыни.

 

Материалы по теме

Публикации:

Игумен Тихон (Борисов)
Игумен Тихон (Борисов)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь