Епископ Пантелеимон возглавил престольный праздник в Марфо-Мариинской обители

17 июня 2016 года, в день памяти святых праведных сестер Марфы и Марии, в ставропигиальном женском монастыре Марфо-Мариинская обитель милосердия состоялся престольный праздник: домовый храм монастыря освящен в честь Святых праведных сестер Марфы и Марии.

В этот день Божественную литургию в домовом храме Обители возглавил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Его Преосвященству сослужил клирик Марфо-Мариинской обители милосердия иерей Игорь Блинов. 

За Литургией молились настоятельница Обители милосердия игумения Елисавета (Позднякова) с сестрами, прихожане святой Обители и сотрудники ее социальных подразделений.

По окончании богослужения был совершен крестный ход вокруг храма Праведных сестер Марфы и Марии.

Затем владыка Пантелеимон обратился к прихожанам с архипастырским словом и поздравил сестер Обители и прихожан с престольным праздником:

«Сегодня особый праздник, когда мы обращаем своим молитвы к праведным сестрам Марфе и Марии и просим их вразумить нас, чтобы мы научились понимать, как совмещать служение ближнему и молитву».

Епископ Пантелеимон подчеркнул, что каждый православный христианин должен ставить себе целью приблизиться к святости, и задача духовников, архиереев, настоятелей и настоятельниц святых обителей – помочь мирянам и монашествующим, в первую очередь, в деле спасения души.

«Что бы мы ни делали, чего бы ни достигли в этом мире, как бы ни устраивали социальное служение, сколько бы монастырей ни возрождали – всё это в конце концов сгорит и исчезнет. Останется лишь душа пред Богом, обличенная в добродетель или оскверненная мерзким грехом», – заключил владыка Пантелеимон.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ