Епископ Пантелеимон возглавил воскресную Литургию в Марфо-Мариинской обители

10 апреля 2016 года, в Неделю 4-ю Великого поста, прп. Иоанна Лествичника, Божественную литургию в Покровском храме ставропигиального женского монастыря Марфо-Мариинская обитель милосердия возглавил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Его преосвященству сослужили клирики Марфо-Мариинской обители милосердия.

Более 500 человек собралось на праздничное воскресное богослужение: сотрудники и благотворители православной службы помощи «Милосердие», прихожане Обители и воспитанницы Елизаветинского детского дома.

По окончании Литургии владыка Пантелеимон обратился к собравшимся с архипастырским словом.

Раскрывая смысл воскресного богослужения, епископ Орехово-Зуевский напомнил каждому о необходимости идти за Христом и не смущаться своего креста, кажущегося неподъемной тяжестью. Владыка подчеркнул, что многих на крестном пути могут посещать нехорошие мысли и чувства. «Но если мы терпим это, боремся с этим, молимся, чтобы избавиться [от них], то Господь обязательно очистит нас и поможет нам», – подчеркнул владыка Пантелеимон.

Затем сестры Марфо-Мариинской обители и добровольцы организовали для всех присутствовавших чаепитие на свежем воздухе.

В этот день беседу с «Друзьями "Милосердия"» провел клирик Обители иерей Иоанн Захаров. Он рассказал о некоторых аспектах Великого поста и ответил на вопросы о предстоящем великом празднике – Пасхе Христовой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ